Фен шуй кухни

Фен шуй кухни, на сегодняшний день, играет важную роль, потому что кухня – это центр дома, его сердце. В кухне мы готовим каждый день пищу, от которой мы получаем энергию на целый день, принимаем гостей, обсуждаем важные семейные вопросы и проблемы, а иногда принимаем доленостные решения. В кухне все предметы должны быть на своих местах. Уют, комфорт и гармония – это неотъемлемые составляющие хорошего фен шуя для кухни.

Возможно Вас заинтересует

Подключение стиральной машины Уборка помещений Сборка мебели Отделка балкона

Если у вас возникли вопросы или вы заинтересовались нашими услугами свяжитесь с нами по телефонам (351) 225-43-26, (351) 776-09-92

Оптимальное местоположение кухни

Кухня соединена с элементами огня и дерева, поэтому идеальное место для ее расположения находится на юге или юго-востоке. Кухня не должна располагаться слишком далеко от входных дверей. Дверь на кухню не должна находится напротив двери в туалет, ванную комнату, спальню.

Фен шуй кухни

Основное правило на кухне – кухонная плита должна быть отделена от мойки, они символизируют разные стихии: огонь и воду. Если, вы установите печь рядом с посудомоечной машиной, то это может вызвать проблемы с электричеством. Если вы не можете отделить эти предметы, ситуацию можно исправить – например, повесьте между ними деревянную ложку, создавая тем самым границы между огнем и водой с помощью элемента дерева. Когда, вы готовите на плите, то входная дверь не должна находится у вас за спиной. Если это так – повесьте над плитой зеркало, повар должен иметь возможность видеть входную дверь. В фен шуй считается, что большое количество горелок способствует богатству. Также возле плиты не должен располагаться холодильник. Разделите их, например столом или шкафчиком, ящиками и т.д. Следует обратить внимание на чистоту плиты, если вы хотите, чтоб во всем доме был порядок – мойте чаще плиту.

Холодильник должен быть чистым и в нем всегда должна быть еда. Он олицетворяет финансовую сторону вашего состояния. Лучше его устанавливать на юго-востоке.

Кухонный стол должен быть овальной или круглой формы с удобными стульями. Немаловажным является то, как члены семьи сидят за столом: отец, глава и защитник семьи, должен сидеть лицом к двери, а хозяйка – спиной к плите (охраняет семейный очаг).

Отделка и ремонт кухни по фен шуй

Обои или плитку для кухни лучше выбирать теплых оттенков: желтого, оранжевого, бежевого и т.д. Эти цвета способствуют аппетиту и хорошему пищеварению. Тюль и шторы тоже должны быть в цвет стен и гармонировать с ними. Синий, самый неудачный цвет для кухни, он «тушит пламя печи». Но если вы постоянно боретесь с лишним весом, то синяя кухня вам в этом поможет. Такая кухня помогает придерживаться диеты и снижает аппетит. С синей кухней надо быть осторожными людям, у которых есть болезни желудочно-кишечного тракта. Красный цвет на кухне может стать источником ссор в семье.

Фен шуй кухни

Кухню вы можете украсить символами, приносящими достаток и благополучие в дом: связками красного перца, чеснока, кукурузы, лука, деревянными ложками, холщевыми декоративными мешочками и т.д. Если вы хотите, чтоб у вас был дом полон изобилия – повесьте над обеденным столом картину, изображающую вкусную еду, фрукты или овощи.

Согласно фэн шуй кухню лучше сделать яркой, хорошо освещенной, просторной, а главное чистой. Вовремя выбрасывайте испорченные продукты. Не наставляйте ненужные вещи, все должно быть функционально. Старайтесь грязную посуду мыть вовремя, не оставляйте на ночь. 

Беспорядок на кухне приносит разлад в семейные отношения и проблемы с финансами. Следите за сантехникой, краны не должны прокапывать, чтоб не утекала положительная энергия. Если вы сделаете фен шуй кухни по правилам, то это принесет достаток и умиротворенность в ваш дом.


Возврат к списку