Как создать интерьер для богатства и удачи

С ремонтом квартиры или дома рано или поздно приходится столкнуться практически каждому. Независимо от того решили Вы воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров или взять оформление жилища в свои руки, возникает вопрос: как должен выглядеть Ваш интерьер, чтобы было в нем не просто красиво, но тепло, уютно и комфортно именно Вам. Потому не лишним будет, начиная ремонт, познакомиться с некоторыми приемами фен шуй.

Возможно Вас заинтересует

Подключение стиральной машины Уборка помещений Сборка мебели Отделка балкона

Если у вас возникли вопросы или вы заинтересовались нашими услугами свяжитесь с нами по телефонам (351) 225-43-26, (351) 776-09-92

Фен шуй в интерьере

К этой даосской практике оформления пространства можно относиться по-разному: слепо следовать каждой рекомендации, превращая свой дом в храм китайской культуры, переполненный символами и амулетами, или просто объявить фен шуй идолопоклонничеством и никак не учитывать при создании интерьера. Тем не менее, от первого варианта все-таки удерживает желание жить не в храме непонятных восточных культур, а в уютной и красивой квартире. А от второго настойчиво отвлекают мысли о людях, которые личным примером доказали, что организация пространства по законам гармонии принесла им успех и благосостояние.

Как создать интерьер для богатства и удачи

Возникает закономерный вопрос: что если постараться найти золотую середину? Использовать некоторые приемы – хуже ведь от этого не будет. А лучше очень даже может быть! И так, давайте посмотрим, как ненавязчиво применить в интерьере культуру, складывающуюся тысячелетиями, и призванную привлечь в Ваш дом богатство, любовь и процветание.

Для того, что бы привлечь в дом богатство (а богатство в восточной философии понимается не только как наличие достаточного количества денег, оно может быть и интеллектуальным, и духовным) оформим юго-восточную часть Вашей квартиры. Здесь стоит предпочесть сине-зеленую гамму. Можно выбирать цвета от светлых, почти белых, до насыщенных – голубой, салатовый, индиго и т. д. Выберете для этого сектора деревянную мебель, при чем, если есть возможность, именно из массива дерева. Хорошо подойдут и живые цветы или картины с пышными букетами, лесом или бьющим из земли родником. Естественно, фотографии пустыни вешать сюда не стоит!

Если есть желании, можно приобрести комнатный фонтанчик или аквариум. Только не стоит усердствовать с размерами. Огромная цистерна с акулами в комнате 18 квадратов вядли поможет неожиданно стать миллионером, а вот затопить соседей в случае чего может. Кроме того, и рыбкам и фонтану понадобиться тщательный уход – вода всегда должна быть кристально чистой. Хотя это вопрос скорее гигиены дома, нежели восточной философии.

Еще несколько правил фен шуй для привлечения в дом богатства, которые будут полезны и человеку не принимающему близко к сердцу никаких ритуалов. Во-первых, в доме не должно быть капающих кранов. Во-вторых, уберите мусорные корзины подальше от зон Вашего богатства – мусор вообще лучше выносить почаще! Тут как не посмотри – одна польза. Регулярно проветривайте квартиру – ветер позволяет положительным энергиям свободно перемещаться по квартире, а за одно и воздух кислородом насыщает. Избавьтесь от кактусов и других растений с иголками – острые шипы несут отрицательную энергию.

Привлечь в дом любовь с помощью фен шуй тоже возможно. Вообще, восточная философия уделяет этому аспекту жизни массу внимания. А в нашем интерьере отвечать за любовь и романтические отношения будет, конечно же спальня.

Согласно фен шуй в спальне не должно быть живых цветов. А вот картины с цветами – пожалуйста. Можно выбрать красивые пейзажи, но картины изображениями закатов или осени выбирать не стоит. Отлично подойдут парные символы, как картины, так и парные статуэтки животных.

Колористическая гамма

Выбирая колористическую гамму, стоит отдать предпочтение розовым, персиковым, желтым тонам, главное, чтобы оттенки были легкие, светлые, ненавязчивые. Кровать лучше всего установить таким образом, что бы подходить к ней можно было с двух сторон.

interer-dlya-udachi.jpg

Если Вы только ищите свою любовь, то как гласит восточная философия, в доме женщины должно оставаться место для мужской энергии. В интерьере не стоит злоупотреблять кружевными занавесочками с рюшечками и бантиками. Хотя и заклеивать окна газетами «Советский спорт» тоже не стоит – все должно быть в меру. 

Попробуйте взглянуть на Вашу квартиру глазами мужчины: добавьте несколько ярких решительных акцентов. Хотите применить тяжелую артиллерию? Попробуйте одну из стен спальни покрасить в красный цвет. Кстати, если такой эффектный интерьер и не привлечет немедленно к вашим ногам толпы поклонников, то уж по крайней мере будет поднимать настроение лично Вам.

Безусловно, фен шуй не способен решить за нас наши проблемы, но поспособствовать их решению вероятно может. Так стоит ли отказываться от такой возможности?


Возврат к списку