Уборка в детской комнате: особенности и нюансы

С появлением в семье ребенка, ее жизнь существенно меняется. Иным становится распорядок дня, появляются новые обязанности. Одной из них является поддержание чистоты в комнате малыша. Ведь тот ее уровень, который может быть приемлемым для взрослых, маленькому человечку может оказаться недостаточным.

Возможно Вас заинтересует

Подключение стиральной машины Уборка помещений Сборка мебели Отделка балкона

Если у вас возникли вопросы или вы заинтересовались нашими услугами свяжитесь с нами по телефонам (351) 225-43-26, (351) 776-09-92

Какой должна быть идеальная уборка в детской?

О том, какой должна быть уборка в детской комнате, существует масса литературы. Кроме того, старшее поколение будет давать молодой маме советы по выполнению этого ритуала. Все они сводятся к следующим моментам:Уборка в детской комнате: особенности и нюансы

  • убираться в детской комнате следует ежедневно, а еще лучше дважды в день;
  • уборка предпочтительней влажная;
  • все поверхности нужно протирать сверху вниз;
  • игрушки нуждаются в регулярном мытье;
  • постель менять нужно каждую неделю;
  • еженедельно следует отодвигать всю мебель и производить уборку за ней, а также протирать стены и т. д.

При этом пользоваться агрессивными чистящими средствами нельзя, как и большинством дезинфицирующих. Если исполнять все эти предписания в полном объеме, можно провести весь день за уборкой в детской комнате. А у родителей и так полно других дел. Выходов здесь ровно два:

  • снизить собственные требования к чистоте в детской (что не рекомендуется);
  • заменить собственноручную уборку в детской комнате профессиональным клинингом.

Особенности профессиональной уборки

Компании, оказывающие услуги клининга на профессиональной основе, разбираются в особенностях уборки любых помещений, включая детские комнаты. Главная сложность здесь — запрет на использование большинства моющих, чистящих и дезинфицирующих средств. Можно, конечно, по старинке использовать пищевую соду, соль или лимонный сок, но есть более удобные способы.

Большая часть загрязнений, которые встречаются в современных квартирах, легко удаляется паром. Но не тем, который образуется при закипании чайника,а нагретым примерно до 150°С. К тому же, такой пар отлично дезинфицирует поверхности. Для этого требуется специальный парогенератор. Он, как и вся профессиональная техника, достаточно дорог. Поэтому позволить себе его покупку может далеко не каждая семья. В отличие от клининговых компаний.

Помимо парогенератора, в арсенале профессиональных уборщиков имеются и специальные гипоаллергенные чистящие и моющие средства, применение которых в помещениях для детей абсолютно безопасно. С их помощью можно будет удалить не только пыль, но и детские «художества» с мебели, стен и пола.


Возврат к списку