Уборка в ванной

Ванная комната — место очищения тела, а согласно некоторым философским системам, еще и души. Но и само это помещение нуждается в поддержании чистоты. Что же касается генеральной уборки в ванной, то ее рекомендуют проводить не реже раза в месяц.

Возможно Вас также заинтересуют следующие услуги по ремонту полов

Укладка ламината Укладка керамогранита Покраска пола Укладка линолеума

Если у вас возникли вопросы или вы заинтересовались нашими услугами свяжитесь с нами по телефонам (351) 225-43-26, (351) 776-09-92

Особенности уборки в санузлах

Несмотря на то, что ванная и туалет — самые маленькие помещения в доме, их уборка занимает довольно много времени. Все начинается с подготовки. Желательно вынести все предметы, которые помешают мыть и чистить в другую комнату или в коридор. После освобождения плацдарма можно приниматься за дело.

Уборка в ванной

Начать стоит с сантехники. Раковина, ванна и душевая кабина требуют обработки чистящими средствами, возможно с содержанием кислоты, чтобы растворить известковый налет, возникающий из солей жесткости воды. Иногда требуется прочистить трубы, чтобы вода уходила быстро, не скапливаясь. Такая работа требует защиты рук от агрессивных веществ. К тому же необходимо помнить, что для разных поверхностей используются разные средства.

В продолжение уборки можно перейти к плитке, покрывающей стены. На ней также накапливается известь, а еще мыльные разводы и другие загрязнения. Влажный и теплый воздух создает отличную среду для развития в стыках плитки разных микроорганизмов, включая плесневые грибки. Поэтому необходима регулярная уборка ванной комнаты и туалета специальными средствами, препятствующими их росту.

Больше всего известковой накипи накапливается на смесителях. Раньше бороться с ней приходилось при помощи уксуса, но сейчас существует большой выбор чистящих средств, снимающих этот налет. Но все равно на очистку потребуется затратить усилия и время. А пока обработанные краны ждут растворения извести можно почистить зеркала и стекла шкафчиков или душевой кабины.

Чем отличается профессиональная уборка?

Многие семьи предпочитают потратить на генеральную уборку ванной комнаты не время и силы, а деньги. И приглашают профессионалов из клининговой компании. Чем же отличается уборка специалистов от той, что проводится своими руками?

Во-первых, ее может выполнять не один специалист, а столько, сколько потребуется. Это удобно, если санузлов в квартире или доме несколько. На уборку всех будет затрачено столько же времени, сколько и на один.

Уборка в ванной

Во-вторых, клиниговые компании владеют специальной уборочной техникой, которая позволяет добиться большей чистоты, чем бытовые электроприборы. А пароочиститель, к примеру, не только очищает, но и дезинфицирует все поверхности ванной комнаты.

В-третьих, у профессиональных уборщиков имеется большой выбор чистящих и моющих средств для всех возможных поверхностей. Среди них найдутся и гипоаллергенные или не имеющие запаха, для людей, чувствительных к таким веществам.

В-четвертых, уборку можно заказать как на будний, так и на выходной день, как удобно заказчику. Его присутствие при уборке не требуется. Так что можно заняться работой или отдохнуть, зная, что ванная будет идеально чистой и без личного участия.


Возврат к списку