Виды оборудования и средств для уборки помещения

Техническая эксплуатация жилых и общественных зданий представляет собой комплекс работ, направленных на содержание и ремонт сооружения в целом, отдельных помещений, оборудования, инженерных систем. Одним из видов работ является уборка офисных помещений и объектов другого назначения. Квалификация специалистов, осуществляющих уборку, а также виды оборудования и средств определяются ГОСТ P 51870-2002 «Услуги по уборке зданий и сооружений».

Вас также могут заинтересовать

"Жена на час" Ремонт потолка Отделка стен Химчистка

Если у вас возникли вопросы или вы заинтересовались нашими услугами свяжитесь с нами по телефонам (351) 225-43-26, (351) 776-09-92

Выделяют следующие виды клинингового оборудования по назначению:

Для уборки полов. В процессе уборки офисных помещений и площадей другого назначения используются подметальные машины, пароочистители, пылесосы для сухой уборки, поломоечные машины, дисковые (роторные) машины, флаундеры (плоские швабры), МОПы и т.д. Хлопковые и льняные веревочные МОПы предназначены для влажной уборки пола, имеющего как гладкую, так шероховатую поверхность. Для уборки используют моющие средства, содержащие метасиликат натрия, силикон, поверхностно-активные вещества и т.д.

ВИДЫ ОБОРУДОВАНИЯ И СРЕДСТВ ДЛЯ УБОРКИ ПОМЕЩЕНИЙ

Для чистки мебели. Клининговое обслуживание при эксплуатации жилых и общественных зданий предполагает использование оборудования для чистки мебели. С этой целью используются уборочные тележки для комплексных работ. Для чистки мебели используют моющие средства, в состав которых входят воски, растворители, минеральные масла и другие компоненты.

Для мытья стекол. Уборка офисных помещений и площадей другого назначения предполагает использование средств и оборудования для мытья стекол. Основные приспособления для мытья стекол - держатель, изготовленный из ударопрочного пластика, и шубка из синтетического меха. Для удаления моющего раствора с поверхности без применения дополнительных приспособлений (тряпок, салфеток) используются сгоны (склизы). Для чистки стекол также используют телескопические штанги, скребки, расходные материалы (тряпки, губки и т.д.). В состав моющих средств входят анионоактивные, катионоактивные, неионогенные поверхностно-активные вещества и т.д.

Для чистки сантехники. Одним из видов клининговых работ в процессе эксплуатации жилых и общественных зданий является чистка сантехники. Уход за сантехническим оборудованием предполагает использование специальных моющих средств, в состав которых входят анионные поверхностно-активные вещества, лимонная кислота и т.д. Для чистки сантехники используют ершики, щетки и расходные материалы.

Для сбора мусора. Клининговое обслуживание включает в себя работы по сбору мусора. При этом используют баки и тележки с мешками.


Возврат к списку