Выбираем декоративную штукатурку

Вы решили сделать дома ремонт и заменить старые, надоевшие, несовременные обои. Наверняка, в каждом человеке, желающем проводить свободное время в уюте и комфорте, однажды просыпается дизайнер, который рисует в своем воображении красивый интерьер. Но достигнуть желаемого результата, используя одни только обои, порой не получается, ведь нам хочется сделать своё жилище особенным, индивидуальным, нестандартным.

Вас также могут заинтересовать

"Жена на час" Ремонт потолка Отделка стен Химчистка

Если у вас возникли вопросы или вы заинтересовались нашими услугами свяжитесь с нами по телефонам (351) 225-43-26, (351) 776-09-92

Классификация декоративной штукатурки

В настоящее время на рынке отделочных материалов представлен целый спектр вариантов оформления стен – от бумажных обоев до пластиковых панелей.

Выбираем декоративную штукатурку

Один из вариантов, проверенный временем - это штукатурка. Однако время не стоит на месте, и теперь стандарт представления о строительной смеси вовсе не беленые стены, а множество фактурных узоров, сделать которые можно с помощью декоративной штукатурки. Декоративная штукатурка позволяет сделать как ровные однотонные стены, так и придать узор, имитирующий мрамор, дерево, скалу, и прочее. Выигрышно смотрится вариант с блестящими вкраплениями. Всё чаще современные дизайнеры используют именно этот материал для создания атмосферы роскоши в интерьере.

На современном рынке наиболее распространены следующие виды:

  • минеральные (на основе цемента). Наиболее экологичные. Они обладают низкой эластичностью, зато хорошо пропускают пар и влагу.
  • полимерные (на основе акриловой смолы). Пластичны, устойчивы к агрессивной среде, очень долговечны.
  • силикатные (на основе жидкого стекла). Используя неорганические пигменты, обладают высокой стойкостью к УФ лучам, истиранию, озонам.
  • силиконовые (на основе силиконовой смолы). Обладает очень низкой подверженностью к загрязнениям, наиболее практична, так как служит до 60 лет.

Штукатурка также классифицируется по своим декоративным качествам

Структурная штукатурка – довольно грубая для квартиры, но прекрасно подходящая общественным зданиям. Чаще всего используется поверхность «короед», которая имитирует кору дерева, испорченную насекомыми.

С помощью фактурной штукатурки чаще всего имитируют природный камень.

Флоковая декоративная штукатурка – это смесь с добавлением шелковых волокон и минеральных наполнителей, позволяет создать эффект шелкового полотна на стене.

Покрытие на основе мраморной крошки морозоустойчиво и шикарно выглядит с вкраплениями кварца.

Венецианская штукатурка является фаворитом по художественному эффекту. Идеально имитирует натуральный камень.

Выбор за вами – использовать ли обычные обои, либо последовать современным тенденциям и попробовать новое слово в мире дизайна – декоративную штукатурку.


Возврат к списку