Выведение пятен с ковров

Уход за коврами и ковровыми покрытиями не сводится лишь к регулярному удалению пыли. К сожалению, часто приходится бороться со сложными загрязнениями. 

Вас также могут заинтересовать следующие услуги

Муж на час Химчистка Отделочные работы Мытье окон

Если у вас возникли вопросы или вы заинтересовались нашими услугами свяжитесь с нами по телефонам (351) 225-43-26, (351) 776-09-92

Способы борьбы с пятнами

Для борьбы с пятнами различного происхождения существуют разные способы.

  • Выведение пятен с ковровЧай и кофе. Пятна от пролитых чая, кофе и какао поможет удалить простой «домашний» метод: на литр воды необходимо добавить столовую ложку глицерина, протереть пятно, остатки смыть универсальным шампунем.
  • Красное вино, соки, томат. С такими загрязнениями успешно справится лимонный сок или трехпроцентная перекись водорода.
  • Жирные пятна. Пятна от масла, майонеза, шоколада и прочих субстанций с содержанием жира легко удаляются кашицей из крахмала и бензина. Смесь необходимо втереть в пятно, а после высыхания пропылесосить ковер.
  • Кровь. Пятна крови поможет убрать нашатырный спирт.
  • Чернила. Если на ковре появились чернильные пятна, следы от шариковой ручки и фломастера, необходимо воспользоваться смесью лимонной кислоты или сока лимона со спиртом. Наносится средство с помощью ватного тампона и удаляется шампунем.
  • Застарелые пятна неизвестного происхождения. Не всегда получается сразу приняться за удаление загрязнения на ковре. Старое пятно вывести сложнее, но все же возможно. Для этого понадобятся бензин и мыло. Бензин нужен тот, что используется для заправки зажигалок.
  • Жевательная резинка. Справится с таким загрязнением довольно сложно. Резинку необходимо предварительно «заморозить», то есть положить на нее лед. После этого удалить ножом.

Помимо «домашних» средств стоит взять на вооружение современные пятновыводители для ковров. Они просты в использовании и часто довольно эффективны. Регулярно стоит отдавать ковер в химчистку. Специальное оборудование, профессиональные безопасные средства и мастерство сотрудников способны вернуть первозданный облик даже старому покрытию.,

Смотрите также: способы ухода за мраморными полами


Возврат к списку